Bärlauch-Suppe

Zu Ostern soll etwas Besonderes auf den Tisch? Hier unser Vorschlag für ein frühlingshaftes Ostermenü.

Zutaten: (für 4 Personen) 2 Zwiebeln · 4 Kartoffeln · 1 Esslöffel Margarine · 600 ml Gemüsebrühe · Ein Schuss trockener Weißwein · 2 Scheiben Weißbrot · Etwas Öl · 200 ml Sahne · 3 1/2 Esslöffel fein geschnittener Bärlauch · Salz · Pfeffer · 2 Esslöffel Schmand oder Crème fraîche

Zubereitung: Zwiebeln fein würfeln. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Margarine in einem Suppentopf zerlassen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln zufügen. Brühe und Weißwein zugießen. Alles einmal aufkochen und 15 Minuten garen lassen.
Weißbrot in Würfeln schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Weißbrotwürfel darin goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Sahne und 3 Esslöffel Bärlauch in die Suppe einrühren, nur noch erhitzen, nicht mehr kochen lassen. Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schmand und restlichen Bärlauch verrühren. Die Suppe mit dem Bärlauchschmand und den Brotwürfeln anrichten.