Becker_Obst_gemuese_logo_smallBecker_Obst_gemuese_logo_smallBecker_Obst_gemuese_logo_smallBecker_Obst_gemuese_logo_small
  • Home
  • Über uns
  • Sortiment
  • Wochenmarkt
  • Firmenbelieferung
  • Rezepte
  • Kontakt
✕

© Foto: B. Lütke Hockenbeck

Süßkirsch-Bananen-Aufstrich

Zutaten: (für 6 Gläser à 230 ml) 700 g entsteinte Süßkirschen · 300 g Bananen · Saft von 1 Zitrone · 500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung: Kirschen waschen, entsteinen und klein schneiden. Bananen schälen und in Stücke teilen. Das Obst mit Gelierzucker in einem großen Topf mischen und etwa 2 Stunden stehen lassen, bis sich Saft gebildet hat.
Zitronensaft zufügen und alles unter Rühren aufkochen, pürieren und 3 bis 4 Minuten weiterkochen. Die Gelierprobemachen und die Konfitüre in Gläser füllen.
Tipp: Statt Süßkirschen passt auch Johannisbeersaft.

Related posts

29. Juni 2022

Zitronenscheiben Kuchen


Read more
7. Oktober 2021

Apfel-Curry-Suppe


Read more
7. Juli 2021

Erdbeer-Konfitüre mit Espresso


Read more

Impressum | Datenschutzerklärung